Понедельник, 06.05.2024, 10:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Викладача Ворошиловградського музичного училища Юрія Коломойцева знають на підприємствах, в різних учбових закладах не тільки міста, а й області. Знають, як цікавого гітариста, пропагандиста музики. В листах до редакції нерідко зустрічаються слова подяки на його адресу, а також – прохання розповісти про нього побільше. Виконуємо це прохання. Сьогодні для вас – зустріч з Юрієм Коломойцевим. Ті, хто чекає розповіді тільки про життя музиканта – концерти, репетиції, заняття із студентами, чорний метелик і пюпітр з нотами, - будуть трохи здивовані. Але, гадаю, не розчаровані. Бо життя Юрія Коломойцева не вичерпується перерахованими ознаками, і неможливо говорити тільки про одне, втрачаючи багато іншого. Тому спробуємо, наскільки вдасться, говорити про все одразу. ОТЖЕ – ПОЧАТОК: повільно, поступово прискорюючи, швидко і бурхливо. Уявімо, що ми задали Коломойцеву традиційне питання: „Юрію Олексійовичу, як почався ваш шлях у музику?” І почуємо не відповідь, а сміх. Тому, що Юра не зможе опові ... Читать дальше »
Просмотров: 706 | Добавил: juriy | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

Около пяти лет назад «Луганская правда» писала о том, что на артистическом Олимпе появилась новая пара: супруги Коломойцевы. Юрий – гитарист, Наталья – солистка-вокалистка, оба преподаватели Луганского высшего музыкального училища. К тому времени о них знали уже очень многие и за пределами нашей области – наши земляки часто выступают перед разными аудиториями, участвуют в телемарафонах («Эхо Чернобыля»). Они были на гастролях в Англии, Франции, Польше. Вдобавок ко всему сказанному нелишне заметить, что Юрий и Наталья Коломойцевы – друзья учебных заведений, в особенности школ, и неизменно выступали в доброхотных концертах, посвященных 70-ти и 75-летию «Луганской правды». Недавно по УТ-1 был показан о них фильм «Повернення» (пятый по счету), снятый Луганской областной студией телевидения, режиссер – Вера Хромушина. Основные события в нем происходят в Киеве, где проходил Международный конгресс политических узников. Перед собравшимися выступили Наталья и Юрий, исполнив произведения совреме ... Читать дальше »
Просмотров: 693 | Добавил: juriy | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Нещодавно по республіканському телебаченню передавали ліричний концерт з Луганська. Перед телеглядачами виступили артисти Луганської обласної філармонії Наталія та Юрій Коломойцеви. Цей факт вже сам по собі досить значущий. Не так часто, на жаль, наші земляки - артисти мають змогу показати своє вміння на всю Україну, тим більше артисти молоді. До певної міри редактор телебачення Юрій Казаков, який підготував цю програму, ризикував – і вдало, підтримавши з власної ініціативи дует Коломойцевих. Програма була складена так, що дала артистам можливість показати максимум, нащо вони здібні. Мелодійне сопрано Наталі і витончена гітара Юрія півгодини панували в ефірі. Звучали такі завжди хвилюючі українські народні пісні та романси. Хотілося, підспівуючи, слухати ще й ще... Вірніше сказати, на гітарі Юрій виконав лише дві п’єси, Наталії він акомпанував на естрадному варіанті кобзи, а це й інша посадка, й інша постановка. Отже, працювати над програмою довелося багато. До того ж, фактично всі ара ... Читать дальше »
Просмотров: 694 | Добавил: juriy | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)

Дати сцену молодим, дати змогу показати своє творче обличчя, свої потенціальні можливості, зробити огляд молодих сил філармонії – такою була мета першого фестивалю творчої молоді. Однак це ще не все. По суті фестиваль став хорошим екзаменом і для комсомольської організації філармонії, адже саме секретарю комітету комсомолу, солісту-гітаристу Юрію Коломойцеву, його друзям належала ідея фестивалю. Всі, хто був на фестивалі, відзначили, в першу чергу, виступ молодіжного камерного оркестру, колективу, який у професійному відношенні вже цілком сформувався і довів свою життєздатність. ..... Кожному учаснику фестивалю можна сказати слова вдячності та підтримки. Дерзайте, наважуйтеся, смійте! І щоб після першого фестивалю молодих відбувся другий, третій. І щоб здійснився ще один намір: силами молодих артистів філармонії організувати концерт для молоді Ворошиловграда. А що так і буде, нема жодних сумнівів. Комсомольці філармонії звикли свої ідеї реалізовувати повністю, до кінця. „Молодогвардієц ... Читать дальше »
Просмотров: 691 | Добавил: juriy | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (0)

За цією адресою під час фестивалю розташується клуб української делегації. В програмі роботи клубу – зустрічі з молоддю республіки, тематичні виставки, творчі звіти областей. Сьогодні наша розповідь про одного з членів групи творчої молоді Ворошиловградської області, який буде виступати перед москвичами і гостями фестивалю. Того вечора у вагоні-клубі агітпоїзда ЦК ЛКСМУ „Комсомолець України” зібралася вся творча група Ворошиловградської області, працівники штабу поїзда. Тривав звіт агітаційно-пропагандистської групи. Читав свої вірші педагог з Рубіжного Володимир Петрушенко, співали хлопці з Краснолуцькго ВІА „Коло”, враженнями про зустріч ділилися самодіяльні актори з театральної студії „Ювента” ВДПІ ім. Т.Г.Шевченка. І тут черга дійшла до виконавця-професіонала. Юрія Коломойцев взяв в руки інструмент, і вагон наповнився звуками гітарної класики. За вікном поїзда пролітали засніжені поля, а тут, в клубі, лунали мелодії далекої спекотливої Іспанії. Зустрічі соліста Ворошиловградської о ... Читать дальше »
Просмотров: 704 | Добавил: juriy | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (1)

Сегодня бесплатные, благотворительные концерты встречаются не часто. А Юрий Коломойцев – известный гитарист, педагог вместе со своей женой, певицей Натальей Коломойцевой выступают на различных предприятиях, лечебных учреждениях, перед общественностью нашего города, выступая с концертными программами. На концертах исполняются старинные русские и украинские романсы, популярная музыка. В частности были встречи в госпитале ветеранов Великой Отечественной Войны и в больнице №9. - Прекрасный концерт, - говорит главная сестра больницы №9 Нина Ивановна Богатырева. – Спасибо артистам за их мастерство и талант. «Субботний калейдоскоп». 25. 03. 1994г. Денис Хромушин.
Просмотров: 761 | Добавил: juriy | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (0)

„ Не так давно у нас на курсі відбулася зустріч з Юрієм Коломойцевим. Він – артист Ворошиловградської обласної філармонії, учасник культурної програми та дипломант XII Всесвітнього фестивалю молоді та студентів у Москві. Юрій охоче розповів нам про фестивальні дні в Москві, про цікаві зустрічі, про те, що найбільше вразило і зацікавило. Та особливо цікавою була його розповідь про гітару, як вона з’явилася і вдосконалювалася, хто з композиторів писав для неї... Дуже хочеться висловити через молодіжну газету вдячність Юрію Коломойцеву. Від імені учнів другого курсу Ворошиловградського художнього училища. Олена Біла”. ... Він бере інструмент, настроює. Вслухається в звук, ніби чує щось таке, одному йому зрозуміле. Нарешті, мало не з жалем, відривається і дивиться на своїх слухачів у залі. Або в цеху, в червоному куточку, або в гуртожитку, або в піонерському таборі. І починається концерт, лекція, як хочете назвіть цей монолог артиста. - Я розповім вам про гітару, дату появи якої вважають ( ... Читать дальше »
Просмотров: 855 | Добавил: juriy | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (1)

Если вы, наши милые дамы, не устали от праздников, то мы приглашаем вас и почитателей вашей красоты и ума 10 марта в 14 часов к зданию «Самотлортранса». Отсюда на комфортабельном автобусе вас отвезут послушать украинские народные песни в исполнении профессиональных артистов из Луганской областной филармонии (Украина), Натальи и Юрия Коломойцевых (сопрано и кобза). Концерт состоится на базе «Самотлортранса». Так что праздник продолжается. 11 марта в 10 часов в средней школе №30 состоится праздничный концерт, посвященный 181-й годовщине со дня рождения Т. Г. Шевченко. Перед вами выступят Наталья и Юрий Коломойцевы (сопрано и кобза), Луганская областная филармония. В программе – украинские народные песни и романсы, инструментальная музыка, шедевры мировой классики. Концерт приурочен открытию украинского класса в нашем крае. «Местное время», 10.03.1995г. Украинское землячество. Г. Нижневартовск. «НЕ СПУГНИ ОЧАРОВАНЬЯ…» До официального открытия концертного сезона в Луганской областной филар ... Читать дальше »
Просмотров: 957 | Добавил: juriy | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

А еще две гитары да концертные костюмы – все то, что свободно помещается в далеко не новые «Жигули». Вот так налегке выезжает на встречи со зрителями творческий коллектив в составе Натальи и Юрия Коломойцевых, Сергея Харченко. И не нужна им дорогая, усиливающая звук, аппаратура, не нужна веселящая массовка, потому что они и без этих дополнительных усилий покоряют своим живым талантом сердца слушателей. Украинские народные песни, старинные русские и цыганские романсы в исполнении Наталии, музыкальные композиции, виртуозно исполняемые на гитаре Юрием и Сергеем, затрагивают самые глубокие струны человеческой души, потому что за их исполнением стоит высокое мастерство, профессионализм, щедрость и открытость данного им от природы музыкального дара. За плечами музыкантов приличный багаж образования, жизненного и творческого опыта, дающий им сейчас полное право заниматься концертной деятельностью. Наталья Коломойцева окончила консерваторию в г. Горьком (Нижний Новгород) по классу вокала. Юрий ... Читать дальше »
Просмотров: 1032 | Добавил: juriy | Дата: 11.03.2011

А ЛЮБОВЬ ВСЕ ЖИВЕТ… Слова, вынесенные в заголовок, - строчка одного из романсов, прозвучавших в концертной программе лауреата международных конкурсов певицы Натальи Коломойцевой. Ее выступление в сопровождении талантливых гитаристов Юрия Коломойцева и Сергея Харченко состоялось в эти дни в зале Луганской областной филармонии. Красивый голос (сопрано), свободное владение звуком, прекрасная внешность, музыкальность и артистизм определяет сегодня сценический образ певицы. Но не только природные данные и хорошая музыкально-вокальная подготовка дают ей право стать равной среди лучших профессиональных исполнителей вокального искусства. Наталья Коломойцева не уповает на дары, щедро отпущенные ей природой. С первых шагов на сцене основным правилом ее жизни в искусстве стали систематическая работа над собой и постоянное совершенствование профессионального мастерства. Она ищет и находит свои решения, свои краски, диктуемые музыкой и драматургическим поэтическим сюжетом произведения. Уделяя больш ... Читать дальше »
Просмотров: 804 | Добавил: juriy | Дата: 03.03.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 »